La Supercopa de España optó por un cambio de formato radical. De la acostumbrada final ida y vuelta entre los campeones de La Liga y Copa del Rey ahora serán cuatro los equipos que buscarán el título con una idea innovadora.

Los dos mejores de cada competición se medirán en el King Abdullah de Arabia Saudí. Barcelona, Valencia, Atlético de Madrid y Real Madrid (que entró por ser los catalanes tanto primeros en liga como subcampeones de copa) buscarán alzar el título.

¿Cómo llegan los equipos?

Valencia

Los chés vivieron momentos convulsos con la salida de Marcelino pero Albert Celades fue el hombre indicado para surfear la tormenta. En Champions League avanzaron en un grupo complicado y valores como los de Ferran Torres y Maxi Gómez fortalecen al equipo.

Real Madrid

La temporada comenzó como un total desastre, los horrores defensivos estaban a la orden del día y la generación de juego era nula. Pero Zinedine Zidane encontró las piezas, especialmente Fede Valverde, y el sistema funciona mucho mejor pese a la falta de gol.

Barcelona

Los de Ernesto Valverde son un concierto de problemas. Los catalanes son un equipo roto que logran resolver mucho de sus inconvenientes con la inspiración de sus tres delanteros. Cuando Lionel Messi, Antoine Griezmann y Luis Suárez están encendidos es imposible para el rival; pero cuando no entran en un caos difícil de salir.

Atlético de Madrid

La falta de gol es el principal problema para los de Diego Simeone. En todas sus líneas han encontrado solidez pero sus delanteros no han podido demostrar el nivel necesario salvo Álvaro Morata, mientras que se espera por la explosión definitiva de Joao Félix, quien solo muestra chispazos esporádicos.

Supercopa de España: Partidos y horarios

Semifinales

Miércoles 8 de enero: Valencia vs Real Madrid (Venezuela 3:00 pm, Chile/Argentina 4:00 pm, México 1:00 pm, Perú 2:00 pm, Estados Unidos Este 2:00 pm, Estados Unidos Pacífico 11:00 am).

Miércoles 9 de enero: Barcelona vs Atlético de Madrid (Venezuela 3:00 pm, Chile/Argentina 4:00 pm, México 1:00 pm, Perú 2:00 pm, Estados Unidos Este 2:00 pm, Estados Unidos Pacífico 11:00 am).

Final

Domingo 12 de enero: Ganadores de semifinales (Venezuela 2:00 pm, Chile/Argentina 3:00 pm, México 12:00 pm, Perú 1:00 pm, Estados Unidos Este 1:00 pm, Estados Unidos Pacífico 10:00 am).

+ Los 5 mejores clubes de la actualidad


Like it? Share with your friends!

Juan Bastidas

Periodista venezolano en Santiago. Cubrí la fuente de fútbol en el Diario Versión Final (Maracaibo) y Diario Líder (Caracas).

One Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *